当前位置 : 首页 > 学生活动

【毕业晚会】笑以忘忧,歌而前行 ——记竺可桢学院2017届“笑忘歌”毕业晚会

编辑:jianght 时间:2017年06月06日 访问次数:542

我和你都约好了,要来看“笑忘歌”毕业晚会。201762日星期五晚7点,竺可桢学院2017届“笑忘歌”毕业晚会在紫金港小剧场隆重举行。邱利民、唐晓武副院长,陈君芳书记以及13级班主任和多位老师均出席了晚会,与同学们一起欣赏这场演出。

在本次晚会开始前设有红毯仪式,毕业生们踏过这洗礼的红毯,走向毕业的桥梁,回忆大学的点滴,凝结美好的记忆。

开场表演的是竺院灵韵合唱团,《乡音乡情》和《彩虹》两首风格不一的曲子,伴随着清脆的钢琴声,歌声缭绕于整个小剧场,动人心弦。还回味于动听的歌声之时,主持人盛装登台,宣布晚会正式开始。

晚会的第一篇章为“人生的实验课”。从《漂洋过海来看你》到《别了,天空之城》,道尽了人生中的送往迎来、离别悲欢,岁月无声,歌声无形,四年的相知相伴融于歌声中,别样动人。紧接着的《炫舞紫金》啦啦操表演则掀起晚会的第一个小高潮,舞动的火焰,热力的激情,展现着青春与活力。当然,竺院学子不仅是能歌善舞,演技也是相当过硬。由纹老忆们带来的小品《祝你生日快乐》可谓是精彩十足,语言幽默风趣,表演夸张到位,穿插着竺院特有的因子,引发全场经久不息的笑声。从青涩到成熟,从初见到别离,这是人生的积淀,是亲身经历的实验课。

第一篇章过后是全场互动小游戏——Yes or No。新意非凡的小问题,搞怪有趣的比划手势,不知道是否真正难倒了沉浸于大学生活四年的毕业生们,但惊喜与温情默默渗透在整个晚会之中。

由此进入第二篇章“属于我们的歌”。歌曲 A Thousand Miles 令人动容,爵士舞《集体告白》帅气逼人,串烧歌曲《收藏》深情演绎,琵琶独奏《龙船》余音绕梁,不一样的节目,一样的情怀,慢慢拼凑出四年光阴匆匆的故事,慢慢描绘出集体相聚不散的宴席。最令人惊喜的是,程思遥老师的女儿小甜橙上台报幕,介绍由程导领衔带来的手语歌《不说再见》。13级的班长和团支书也一同在台上以歌声诉说同学彼此的情谊,相聚于此,不言离别。流年谱就的是我们激扬的歌,是属于我们的歌。

第三篇章“只要平凡快乐”引用了《笑忘歌》里的歌词,直击主题。毕业之际,展望未来,是转身,也是前行。无论选择了哪条道路,前路荆棘在所难免,但愿我们越过人山人海,都能找到自己心中的答案。阿卡贝拉版的《平凡之路》用歌声诠释平凡道理,而由唐院长带来的相声《混混的故事13》则引领走出国门走向世界。相声过后,歌曲 Sweet Child O’ Mine 展现异国风情和摇滚魅力。动感的旋律点燃全场,是快乐极点的狂欢。

晚会最后回归于本次的主题歌《笑忘歌》。“我和你都约好了,要再唱这首笑忘歌。”在主持人依依不舍的结束语后,竺可桢学院2017届“笑忘歌”毕业晚会也在歌声中圆满结束。曲终人不散,毕业生们最后聚集于台上,与竺院领导老师们共同合影留念,欢声笑语,情谊不变。

笑以忘忧,歌而前行。伴随歌声,新的旅程已经启航。聚是一团火,散作满天星。面朝明日,是更为璀璨的我们。


竺可桢学院学生会

2017年6月6日