当前位置 : 首页 > 学生活动

【卓越讲座】带你领略“石头剪刀布”前沿科学风光——记Vol.32卓越讲座加州大学圣克鲁斯分校Daniel Friedman教授讲座

编辑:jianght 时间:2017年06月01日 访问次数:186

5月24日晚上18:30-19:30,由竺可桢学院和浙江大学经济学院主办、竺可桢学院学生会协办的第32期卓越讲座在蒙民伟楼顺利举办。加州大学圣克鲁斯分校Daniel  Friedman教授、浙江大学竺可桢学院唐晓武副院长、浙江大学竺可桢学院团委副书记蒋瀚霆老师莅临讲座。

1.jpg

竺可桢学院副院长唐晓武为Daniel  Friedman教授颁发纪念礼品

  在本次讲座中,Daniel  Friedman教授以石头剪刀布为例, 为我们介绍了实验经济学和演化博弈理论领域的前沿发展。

2.png

本次讲座也是竺可桢学院开设的科研通识课程——演化博弈理论与实验(课程代码011Z0020,由王志坚老师主讲)的公开课。王老师希望借这个机会让更多的同学了解演化博弈论,并且激发同学们对这门课程的兴趣,同时也通过这次讲座拓宽视野。

3.jpg

王老师与Daniel  Friedman教授在讲座中就演化博弈论相关内容进行探讨。

4.jpg

在提问互动环节,同学们积极地提出自己的问题和看法,与Daniel  Friedman教授进行了深入的交流。相信同学们都在这次讲座中收益匪浅。 

5.jpg

6.jpg

讲座结束后,同学们与工作人员热情地与Daniel  Friedman教授进行合照。

 

作者:许铱莲

摄影师:马郁婷

竺可桢学院学生会

2017年5月28日