当前位置 : 首页 > 学生活动

【SQTP】世界上独一无二的曲奇和戚风——记录“给生活加点甜”第三次甜品DIY培训

编辑:zhangyx 时间:2017年01月04日 访问次数:236

当你在寒冷的冬日清晨要早起赶早课时,当你在结束一天的学习打算放松一下身心时,当你在深夜加班加点完成各种ddl时,你是否希望手边能够有一份美味可口的甜点?对于甜点爱好者来说,甜点似茶,轻咬一口,便能融化身心,使人暂时忘却生活中的烦恼。

到目前为止,我们已经举办了三次甜点烘焙、一次披萨烘烤的活动,亲手制作甜点的过程可谓妙不可言。看着那些原料在自己的手中一点点的变成美味的西点,纵使还未品尝,内心就已经充满了甜蜜。

10.jpg

 我们的第一次活动大家一起学习了酥皮淡奶油泡芙和抹茶、巧克力慕斯的制作。后两次活动累计参与人数12人,制作的甜品有北海道、美式芝士蛋糕、蔓越莓饼干和戚风。

12月4日晚六点,“给生活加点糖”项目组组织的甜品制作第三期培训在北街“烤乐芙”正式开展,由烤乐芙的老板担任本次培训的导师。学员将与项目组成员,伴随着奶油的香气一起进行一段甜蜜的美食之旅。

项目组内部成员在经过试培训之后,再结合烤乐芙同学们的制作意愿,决定第三期的培训内容为比较容易存放的蔓越莓饼干、和戚风蛋糕。

    我们首先制作的是戚风蛋糕。用学员的话来说,“活动的过程特别欢乐有趣,尤其是在糕点出炉的那一瞬间,整个屋子里都飘散着我们制作糕点的香味。吃着自己做的戚风,觉得比平时买的蛋糕好吃了不知道多少倍,嘴里满满都是幸福感。”

而后是蔓越莓饼干的制作。蔓越莓饼干口感香甜酥脆,饼干用低筋面粉做主料,又将蔓越莓、奶粉、鸡蛋加以糅合,香气四溢,是深受同学喜爱的一种甜品。其制作方法并不复杂,因此有许多同学想要尝试自己亲手制作,此次项目组成员就安排了制作蔓越莓饼干这一环节,以满足学员们的深切需求。

11.png

12.png

同学们在学习的过程中,不仅体验到亲自制作甜点的乐趣和满足,还学习到许多实际制作时的小技巧,比如打发奶油的火候、搅拌的方式等,这些对于甜点爱好者来说是十分宝贵的经验。

短暂的两个小时培训就到此结束,学员们纷纷表示这一次培训活动让他们感受到了亲手制作甜品的乐趣。这一次培训的成功举办也给项目组同学极大的信心,他们表示虽然他们的活动规模比较小,但还是会将甜品培训用心做好,给更多的同学带去甜蜜和欢乐。

如今,甜点在许多人的生活中扮演着重要的角色。已经举办的三次甜品DIY和圣诞前夜披萨趴,我们提供的不仅仅是一次简单的制作的机会,还有那制作过程中的快乐与满足,以及品尝自己的成果的成就感。这一定会成为同学们的一次难忘的经历。

在活动进行的如火如荼的同时,由于我们的公众号和食堂官方微信的大力宣传,越来越多的甜点爱好者关注了我们,并与我们进行互动,关注人数已超过三百。未来还会举办更多的比如“热带风情——榴莲专题”“同学你的豆乳盒子”等等活动,也希望感兴趣的同学一起来玩。

下面是我们的微信公众号二维码,未来的活动安排和甜品介绍都会在上面进行推广和宣传,欢迎关注。我们,春天再见。

13.jpg