当前位置 : 首页 > 学生活动

【党建】记竺可桢学院混合班第七党支部民主评议生活会

编辑:jianght 时间:2017年01月09日 访问次数:662

2016年12月30日下午2点,竺可桢学院混合班第七党支部2016-2017学年民主评议会在玉泉永谦B座202室举行。本次会议由竺可桢学院混合班第七党支部书记朱尧主持,特别邀请竺可桢学院团委副书记蒋瀚霆老师参加会议指导工作。混合班第七党支部共有党员十人,会议实到八人,请假两人。

本次民主评议会议流程如下:

首先通过填表进行个人评价。同学们在个人评价表中实事求是地评价自己一年来工作学习生活中的收获与不足,通过对自己的个人评价反思曾经出现的缺点与错误,并提出改进方案。

随后开展互相评价。在互相评价前,蒋老师首先向同学们提出多提更深刻的问题,多提更贴近生活的问题的意见。朱尧同志随后带头开展评价,向同学们深刻检讨自己一年中发现的问题。接着同学们也纷纷对朱尧同志进行了客观完整的评价。在互相评价中,同学们认识到了其他人眼中自身的缺点,也更加地了解自身存在的不足之处。


最后,同学们在民主评价表中对所有其他同学进行评分,每位同学都认真填写了民主评价表,也对其他同学进行了全面深刻的评价。

在本次民主评议会中,同学们敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见与开展批评,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训,也为今后生活工作学习出现的问题提出了改进措施。


竺可桢学院混合第七党支部

2016年12月31日