当前位置 : 首页 > 学生活动

【领培】前路漫漫,步步为营 ——记第九届领袖培训计划之户外素拓

编辑:wangrui 时间:2017年01月07日 访问次数:808

前路漫漫,步步为营

——记第九届领袖培训计划之户外素拓


2016年12月24日,竺可桢学院第九届领袖培训计划户外素拓在西湖旁边成功举行,标志着领培学员们在走向领袖的道路上又迈出了坚实的一步。

上午八点四十五分,全体学员及工作人员准时从紫金港出发,乘校车前往西湖风景区。在路上,组织部工作人员向各组组长分发活动所需材料,宣读相关注意事项。

到达西湖之后,王鸿阳老师和卢佳颖老师了解了活动安排,并建议学员们不要过分看重任务评分,希望大家能在整个过程中享受自我并获得提升,之后分别加入到了两个组中参与活动。各组拿到任务书之后,均立即制定了本组的计划和路线并立即开始着手进行,显示出强大的执行力。在绕行西湖一周的同时,学员们有组织,有分工,有计划地进行着自己的任务。

在断桥上拍摄短剧这一任务中,学员们表现出了极大的创造性。他们不拘泥于传统剧情的限制,为短剧加上了许多新的元素和内涵,让人眼前一亮。

而在以三潭印月为背景拍摄合照这一任务中,学员们更是没有一点只是为了完成任务而草草进行的心态,展现出了自己的活力。

此外,各组还在一些主要景点向过往游客介绍了该景点的历史典故和美丽传说,赢得了游客们的一致好评,这也极大地锻炼了学员们的沟通交流能力。

以上只是活动过程中任务的一部分。在活动丰富的任务中,学员们提升了自己的能力,也展现出了强大的魅力。最后集合时,学员们都表示在活动中收获到了许多,也都对本组的表现十分满意。两位老师也对学员们的表现高度肯定。

下午四点钟,全体学员和工作人员集合并拍摄合照,之后按计划乘校车返回紫金港。

户外素拓活动使学员们进一步熟悉彼此,并在合作完成任务的过程中加深了彼此的感情和相互的信任。他们在活动过程中表现出来的创造力和团队荣誉感也令人欣慰。相信在后续的活动中他们会进一步成长,在通往领袖的道路上不断前进!

竺院团委组织部

2017.1.6