当前位置 : 首页 > 学生活动

【竺院志】愿你我温暖常在----关爱白血病儿童志愿服务活动

编辑:csy 作者:竺院团委青志部 时间:2016年12月26日 访问次数:545

   竺院志·关爱白血病儿童服务队秉承着温暖关爱白血病儿童的信念,于十二月二十九号开展了本学期的第二次活动。继第一次活动的取得较完满成功后,我们进一步策划了第二次关爱白血病儿童的活动。本次活动以手工制作为主题,期望能给孩子们的生活带去一点点不一样的色彩。

状态好一点的孩子相对活泼 ,还能积极地与我们的志愿者互动。而状态不好的孩子则令人心忧,一位志愿者是这样描述的:有一个小男孩,我印象非常深刻。当我和一个小女孩在玩耍、折纸的时候,他只是眼巴巴地看着,当他妈妈问他要不要小姐姐来陪他玩耍的时候,他只是摇摇头。后来,我主动拿了彩笔和白纸,示意要跟他一起画,可是他逃避了,拥在妈妈的怀里。据我们与家长了解得知,孩子这两天在化疗,被折磨的实在难受,除了吃饭,真的没有多余的力气去玩耍。

男孩才几岁便遭受病痛如此的折磨,上帝在他们尚小之际便无情地关上了人生最美好的一扇门。

在活动的过程中,我们发现医院虽以尽可能地提供了很好的医疗条件,但,医院毕竟缺乏家的温暖,孩子们不止一次流露出对家的向往。有个小男孩,他父亲虽然只是暂时离开去安置他的朋友,但他很快就对我们的游戏失去兴趣,反复说要出去找爸爸。其情状,着实令人怜爱。

从中,我分明感受到孩子对亲人的极度依赖。那个人以为,志愿者的最大的职责便是尽可能地增加对孩子的关爱,让他们感受到社会对他们的关注和爱心,至少为他们打开一扇明媚的窗,让他们也体味世界是美好的。

从志愿者的口中听到很多来这次活动的感受,让我印象很深的是一位志愿者说:“可以说,参加这样的志愿者活动,是我的荣幸!”是的,这是我们的荣幸,我们可以去感受他们的痛苦,明白生命的美好,我们当以美好去创造更多的美好,予那群孩子们以家的温暖。

竺院团委青志部

2016年12月26日