当前位置 : 首页 > 学生活动

【竺院志】我会好好吃饭——记竺院团委青志部关爱智障儿童服务队第三次活动

编辑:csy 作者:竺院团委青志部 时间:2016年12月23日 访问次数:508

        1216日,当冬日的暖阳打在我们肩头的时候,关爱智障儿童服务队的志愿者们又一次乘上了去往紫荆花学校的公交车。本次活动是我们的第三次活动,我们希望教会孩子们什么是食物,增强孩子们对食物的辨识能力。

下午130分,我们准时到达了紫荆花小学,在领队志愿者王晨的带领下,队员们很快进入了一年级的教室,在和小朋友们见面之后,我们的志愿者们拿出了事先准备的物品,准备开始活动。

由于担心小朋友们对食物会有不好的反应本次活动我们为孩子们带去了食物的填色纸希望孩子们能够通过填色对食物产生正确的认识。西瓜、草莓、汉堡……各式各样的食物被填上了不同的颜色。另外我们也为孩子们带去了简单的拼图希望在拼图的过程中锻炼孩子们的记忆能力提高孩子对食物的认知水平

在课间休息的时候,孩子们在志愿者的陪同下到室外进行了适当的锻炼,孩子们在操场上奔跑时的笑脸,是我们最大的快乐。

而在本次活动中我们的志愿者们还收获了小惊喜:一名患有自闭症的孩子,开始参与到我们的活动中来,在志愿者的帮助下完成了一份拼图。哪怕只是一点点微小的改变,对我们的志愿者来说也是莫大的激励,将成为我们前行的动力。

下午230分左右,又到了该分别的时间,有个小女孩热情地拥抱了每一个志愿者,志愿者们心中一定是暖暖的在挥手道别后,志愿者们返回了紫金港校区。在未来的活动中,我们将会带着这份温暖继续前行,为孩子们带去快乐,让孩子们学会生活!

此次活动的意义在于孩子们对食物有了初步的了解,距离我们的目标又近了一步。从开始时面对孩子的手忙脚乱到第二次、第三次活动的逐渐开展关爱智障儿童的活动在不断地改进志愿者们与孩子们之间的互动也渐渐地顺畅了起来但有些时候还是难以调动孩子们的积极性这是我们需要改进的地方。不过我们坚信:不断努力一定能把活动办得更好,带给孩子更多的乐趣,让他们在快乐中学习、成长!

竺院团委青志部

2016年12月23日