当前位置 : 首页 > 学生活动

【喜讯】竺院足球队夺得浙江大学2015年“三好杯”足球比赛亚军

编辑:admin 时间:2015年06月02日 访问次数:3811

        5月31日下午2时30分,浙江大学2015年“三好杯”足球比赛在浙江大学玉泉校区足球场举行决赛。竺可桢学院足球队在80分钟的顽强拼搏之后,以0:1惜败医学院队,获得亚军,同时开创了竺院代表队的历史最好成绩。
        往年竺院足球队最佳成绩为第四名,未有进入决赛,而今年竺院代表队从小组赛开始从未输过一场比赛,一路高歌猛进,过五关斩六将,胜过航空航天学院等强队晋级半决赛。在半决赛落后农学院的情况下拼尽全力反扑最终绝杀了对手,与医学院会师决赛。
        31日下午,现场天气闷热,但丝毫不影响观众的热情。赛前,竺可桢学院副院长唐晓武教授亲自上场与正在热身的同学们交谈,为他们加油鼓劲。

         随着主裁判一声哨响,比赛立即进入了快节奏的拼抢之中。我院的足球队员们与对方摆出的多名外援阵容踢得难解难分,但外援们的传切配合十分默契。开场十分钟左右,我方球门被对方攻破。竺可桢学院代表队0:1落后。

        随后,比赛双方肢体接触更多。可能是决赛的缘故,双方球员拼抢动作都很激烈。我方王喻通同学在一次抢球当中不慎受伤倒地但他还是顽强地站了起来,咬着牙继续战斗。他的战意进一步激发了队友们的斗志。在接下来的比赛当中,我方对员们踢出了更高水平的防守,也踢出了许多良好的进攻机会。双方你来我往各有破门机会但都未能进球。

         中场休息过后,队员们踢出了更具侵略性的进攻,创造出一系列的机会。同时我方队员的防守并未松懈,屡屡破坏对手的进攻路线。但是直到最后我们也未能攻破对方的球门。

         在本届三好杯足球赛中,竺院获得亚军,开创院历史上最好成绩。看着足球场上拼搏的运动员们,我们有理由相信明年的竺院将会“以王者的姿态卷土重来”并踢出更好的成绩!

 

附:竺院足球队名单

赵志民、徐恩达、陈哲、王喻通、韩子琛、兰未、吴怀瑮、赵前程、李刘畅、王桐梧、彭方略、刘泽鑫、徐达、钱劭晨、秦昇、张荣航、祝元恺、刘一芃、田野、赵思达、展宇翔、朱毅枫、陈炳天、陈之瀚、石悦、周鸿志、吴家威、林子奥
 

图/文 李桢