当前位置 : 首页 > 学生活动

【SQTP】温暖传递——述【温暖的陌生人】SQTP项目小组系列活动

编辑:lvcz 时间:2015年03月19日 访问次数:730

  

    项目的想法,源于一次来自陌生人的感动。有感于社会人情略显冷漠的现状,所以我们想从身边做起,希望我们的同学们能够关注并接收到来自陌生人的温暖,并传递下去。

我们的活动大致分为三大版块,分别为:公益宣传片的拍摄、微信公众平台的运营、线下活动“天使计划”的开展。

 

1.       细节呈现——公益宣传片

我们的公益宣传片实地拍摄历时两周,加上前期的筹备工作,整个团队的成员都非常尽心尽力,还邀请了其他同学友情演出。宣传片参考国外公益宣传片《one day》,试图用人与人之间两两传递,以及一镜的方式呈现陌生人之间小温暖的传递,所有的取景都在紫金港校区之内,也希望给观众营造一个温暖的氛围。但由于设备问题以及我们本身的经验不足,宣传片还是有很多值得改进的地方。

视频已经上传优酷网站,名为 :【浙江大学】公益宣传片——温暖的陌生人

http://v.youku.com/v_show/id_XODU5ODg1ODYw.html?x&from=timeline&isappinstalled=0

 

2.       感动分享——微信公众平台

我们创建了“温暖的陌生人”微信公众平台。微信公众平台是延续时间最长的内容,几乎贯穿整个项目,是一个传递温暖理念的平台,甚至在寒假,我们也有做过推送。前期我们也利用了竺院学生会的人人、qq平台,浙大CC98平台为微信平台的关注做宣传。微信公众平台经过摸索,推出了4大版块,围绕温暖的陌生人主题,每周分两期推送,分别为:温暖传递、温暖定格、温暖互动、每周红黑榜。其中,冯佳韵同学采访整理的稿子《温暖定格:和手抓饼老板聊聊天》获得了很多同学的关注和喜爱,甚至连手抓饼老板自己都说:“这是他见过的写得最好的一篇,没有之一!”

公众平台上也获得了很多温暖的同学们的关注与参与,让我们有动力能够一直坚持做下去。

 

 

3.       感动传递——天使计划

 

   天使计划是一个计划之外的活动。但我们觉得这是一个契机,让我们能够在圣诞和元旦那一段节日气氛很浓的日子里一“天使”之名,为大家传递陌生人的,来自节日的温暖。 天使计划结束时,参与活动的18个小伙伴都被自己不认识的人实现了的新年愿望,应该能给他们带来和以往不一样的体验吧。下面选取了两位参与活动的同学的反馈,他们的快乐,也希望能和大家分享。

 

   

 

 

“我的小天使可好啦!虽然不知道性别和姓名,但是我们发了好几条短信,互相说了祝福的话。 ta送的糖很用心!超级精致的!很喜欢真是温暖的陌生人呢!这个活动太棒啦!”

 

 

 

当然,大家的心愿也不仅仅是关于“吃”的,还有小伙伴异想天开,用一盒费列罗换来七个苹果和七张明信片的传奇故事,图上的明信片都是用天使自己拍的照片做成的哦,收到礼物的小伙伴可感动了~

    

    我们相信,总有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。希望更多的人能够感受到来自陌生人的温暖,希望更多的人愿意去传递温暖。

 

                                     --- 温暖的陌生人   SQTP项目小组