当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

北京朗新系统公司
 

发布人员: alumni            发布时间:10/19/2013 8:59:00 AM         访问次数:2342

 北京郎新系统公司

    朗新科技(中国)有限公司创立于1996年,是一家专注于电力及能源行业从事信息技术研发、技术咨询服务与系统运营管理的大型股份制有限公司,公司致力于为全球电力及能源企业提供领先高效的IT解决方案与服务,帮助企业应对市场变革与竞争挑战,构建清洁可靠的能源供应网络与优质便捷的客户服务体系。目前已为超过1.4亿的电力用户提供服务,是中国最大的电力及能源行业关键业务解决方案和服务提供商之一。同时,在全球智能电网浪潮急速来临之际,公司将以领先的IT技术、互联网和物联网技术全面深度介入智能电网全业务领域,立志成为智能电网和新能源时代技术与服务的领先者。

        公司成立十几年来一直把电力行业信息化与新能源建设作为企业最重要的发展战略,经过不断的创新与发展,公司现已拥有营销、新能源、智能应用、输变电和视频通信五大产品线,能够为电力及能源企业提供覆盖市场拓展、营销管理、生产运行及企业绩效等核心业务端到端一体化解决方案,并提供从咨询规划、系统建设到运营维护的全方位全过程服务。

        在营销管理业务领域,朗新科技作为市场领跑者,一贯以创新理念持续推动行业信息化建设,公司多次被国家电网公司邀请参与营销信息化各项标准的制定,是国内电力营销信息化建设技术和服务的领先者。近几年来,朗新科技先后承担了山东电力集团公司、浙江省电力公司、湖北省电力公司、上海市电力公司、福建省电力公司、河北省电力公司等十一个网省的全省营销信息化建设,覆盖了全国近三分之一网省。朗新科技的营销信息系统已为约1.4亿的电力终端用户提供了电力计费和客户服务,占据了国内最大的市场份额。在生产管理业务领域,朗新科技实施的华北电网有限公司生产管理系统,是国内电网公司中第一个基于成熟EAM套装软件构建的生产管理系统,创造性地整合电网资产模型、电网拓扑中的资源模型、GIS中的空间模型,并通过与ERP系统的无缝集成,在国内电力行业率先实现了企业资产全寿命周期管理。2007年到2009年,该系统曾多次荣获国家电网公司科技进步奖,2009年荣获北京市企业管理创新一等奖,并首批通过了国家电网公司组织的SG186安全生产系统建设验收,是国家电网公司资产全寿命周期管理系统建设的典型成功案例。

 

             公司网址:www.longshine.com