当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

围观史上最火爆浙江大学校友创业真人秀
 

发布人员: tangz            发布时间:6/22/2014 11:14:00 PM         访问次数:2861

 

欧美金融城·浙江大学校友创业大赛特刊
【求是创业邦】第一期 在中国创业浪潮中,涌现出一批又一批的浙江大学优秀创业家。【求是创业邦】为浙江大学校友创业大赛的一个栏目。我们将邀请浙江大学创业校友中的新锐代表,分享他们关于技术、创新、创业的思考和探索,讲述浙大创业者的情怀,分享浙大创业者的故事,展示浙大创业者的风采。节目将录制成视频,面向50万校友和社会大众进行传播,打造浙江大学创业者的互助城邦。【马上报名
时间:2014年6月28日13:30-17:00 地点:浙江大学玉泉校区永谦小剧场
报名方式 活动二维码
1、登陆校友网报名:【点击登陆】
2、或扫描右侧二维码,在网页中登记信息报名。
第一期演讲嘉宾:
齐洋 齐洋,湖州佳格电子创始人,最年轻的“国家千人计划”入选者
  他称自己是浙大混合班的学渣,但是最终却以最小的年龄入选国家千人计划。他在红外多点触摸设备上建立了绝对的技术优势,产品远销海外,已与中国联通、LG、三星、奔驰等国际知名企业达成战略合作关系。
黄晓煌 黄晓煌,酷家乐创始人,10秒生成在线3D家装效果图
  毕业于浙大混合班的他,曾是浙大和港科大ACM校队成员。他的梦想是让机器做机器能做的事情,让人类做更创新的事情。10秒钟,酷家乐即可为你提供家装效果图,他们将是行业的颠覆者。各大投资机构为了投资他们争得头破血流。
顾大宇 顾大宇,bong创始人,全世界第一款能够自动识别的智能手环
  96年入学的他,曾经是摇滚乐队的主唱,当年的“一块红布”依然是很多96级校友深刻的记忆。曾经负责“来往”开发的他,最终选择了离开,他要做用户体验最好的智能手环,于是bong横空出世。大宇,是摇滚精神和极客精神的完美结合者。
黑羽 黑羽,爱图购联合创始人,最大女性中高端时尚品牌导购网
  在浙大读金融,却爱上了编程,在阿里巴巴完成了技术人员到产品经理的蜕变。其创立的全球最大AS分享社区天地会被互联网大佬收购后,把目光转向了自己最了解的女性导购领域。爱图购已成为国内最大的女性中高端品牌推荐网站。
围观史上最火爆浙江大学校友创业真人秀

欧美金融城第二届浙江大学校友创业大赛6月盛大启幕

  由浙江大学校友总会主办,、杭州浙江大学校友会承办的欧美金融城第二届浙江大学校友创业大赛,将于6月28日在浙江大学玉泉校区永谦剧场正式启幕。 
浙江大学在全球有140个地方校友会、50万优秀校友。这些优秀校友创建了近百个上市公司和许多优秀的、快速成长的项目,在各大投资机构任职更是不计其数。 
在这些校友中,有拥有成功经验、广阔资源和丰富资金的“企业家”,有充满激情和创新能力的“创业者”,有身怀天生的创新敏锐眼光、阅历无数成功或失败投资项目的“投资人”。如果这些人都能聚集到一个点上,将会发生充满无限想象空间的“化学反应”,形成无穷的能量,创造巨大价值和财富。在这个互联网深入到各行各业的变革时代,杭州浙江大学校友会希望能成为大家聚合的平台。 
首届“浙江大学校友创业大赛”于2011年5月在杭州拉开帷幕,于2012年5月9日在浙江电视台的演播厅举行总决赛,并通过浙江经视向社会播出。一年中组织创投、创业活动上百场,联系创业校友300余人,发起资本对接活动15场,达成投资意向上亿元,并建立了投资资本和校友创业企业之间强有力的沟通渠道,形成了帮助创业校友寻找投资资本、搭建团队、市场推广、技术合作的平台与长效机制。大赛开创了高校校友创业大赛的先河,掀起浙江大学校友创业新高潮。 
2014年6月,欧美金融城第二届浙江大学校友创业大赛又将拉开序幕。本次大赛将历时6个月,经过层层比赛,于12月份决赛,最终决胜者将获得数以千万的创业风投资金。在这6个月内,大赛将组织数十场创投、创业活动和资本对接活动,努力为创业校友搭建起资本、技术和人才的桥梁,助力校友创业行动。 
创业者是孤独的,创业的历程是艰辛、充满挫折的,校友会是创业校友们坚定的鼓掌者和支持者。 
校友们,如果你在创业中或即将创业,欢迎与杭州浙江大学校友会联系,报名加入到校友创业大赛的行列来吧。联系电话:0571-87283527邮箱:zjuhz@zjuhz.com

杭州浙江大学校友会 zjuhz.com 版权所有 关注我们: 新浪微博 微信 QQ群

您需要联系杭州校友会,请向zjuhz@zjuhz.com邮箱发送邮件。