当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

陈剑豪
 

发布人员: tangz            发布时间:5/10/2013 3:16:00 PM         访问次数:5398

   

    陈剑豪,北京大学国际量子材料科学中心副教授、博士生导师、国家“青年千人计划”入选者。

    2004年毕业于浙江大学竺可桢学院

       2009年在马里兰大学获物理博士学位 (Ellen Williams Group)
       2009年至2010年在马里兰大学任博士后 (Michael Fuhrer Group)
       2010年至2012年在加州大学伯克利分校及洛伦兹伯克利国家实验室任博士后 (Alex Zettl Group)
       2012年成为北京大学量子材料科学中心博士生导师、研究员、副教授

       陈剑豪教授在国际权威期刊发表论文十余篇,在国际会议上发表学术报告多次,现为APS、IOP、IEEE、Wiley-VCH等国际学术出版机构旗下系列科学杂志的审稿人。