当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

浙大常州工业研究院
 

发布人员: alumni            发布时间:10/6/2013 5:13:00 PM         访问次数:1962

 

 

浙江大学常州工业技术研究院成立于201337日,由浙江大学与常州高新区联合共建。浙大常州工研院是“聚焦高新区、服务常州市、辐射江苏省”的开放性公共创新服务机构,根据江苏省和常州市战略性新兴产业发展规划,紧密围绕常州高新区培育“智能制造、新材料”国家创新型科技园区任务,以浙江大学科研力量为基础,建设集公共平台服务、领军人才集聚、新兴企业孵化、高新技术转移、创新人才培养功能“五位一体”的新型研究机构。

浙江大学将组织优秀团队、优良科研成果,吸引社会资本,到常州高新区进行研发及产业化。常州高新区将在四年内投入2亿多元,提供用房2万平方米,帮助落实专家和研究生生活用房,协同申报各类科技项目,争取各级政府及相关部门的全面支持,对国家、省项目予以配套支持,对符合引进条件的各级高层次人才给予相应政策支持。双方还将启动浙江大学常州科技产业园项目,建设产业化基地。