当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

“竺可桢学院对接上海自贸区”金融论坛主题活动顺利举行
 

发布人员: tangz            发布时间:11/4/2013 10:14:00 PM         访问次数:5332

 

112日(周六)下午2:00,由竺可桢学院同学会举办的“竺可桢学院对接上海自贸区”金融论坛主题活动在浙江大学紫金港顺利举行。来自金融、实业界和学术界的竺院校友相聚一堂,对于上海自贸区的问题发表了自己的见解。
 
参加论坛的院友中不乏熟悉的面孔,02级学长高冉和06级学姐邱敏都曾在美国纽约工作,并参加了去年竺院院友会在纽约举行的聚会。高冉是从美国高盛转至浙江中大期货,邱敏则从美国总部派到上海公司。定居美国的福特公司Manager &Technical Leader,竺院85级院友姜洪,特地从美国赶来参加了此次论坛。06级赵嘉阳学长也从香港赶来参加讨论。
 
84级院友竺院副院长唐晓武教授在论坛开始前致辞,并宣布竺院金融圈正式成立。竺院金融圈将作为金融界、实业界院友沟通和交流的平台,为广大院友构建良好的人脉圈,增强竺院的凝聚力。
                                     
会间金融界的院友纷纷表达了对于新近成立的上海自由贸易区的看法。并与现场的在校同学交流了关于今后发展方向的心得体会。期间,07级院友谢邦喜首先分享了他在上海自贸区考察过程中的见闻,并向大家展示了他现场拍摄的照片。姜洪与到场嘉宾和同学分享了他对于中美经济的独特看法。92级院友浙大MBA中心主任寿涌毅,93级院友浙大管理学院教授周宏庚从专业的角度出发分析了上海自贸区未来可能的发展趋势和动向。在香港工作的赵嘉阳从香港的角度分析了自贸区的成立对于国际贸易区位优势可能带来的变化。在浙江省人民银行工作的01级院友陈一稀与大家分享了来自人民银行的政策性看法和建议。在校时与陈一稀同班的王钟目前在浙商期货基金部任职,他从自贸区成立对于股市走势的影响方面发表了自己专业的看法。在邦吉管理有限公司研究部任职的06级院友邱敏提出了自己对于上海自贸区发展的看法和担忧。07UPA的吕成龙作为民商法博士,从法律构建的角度对自贸区的发展表达了期望。
 
除此之外88级王俊、04级曹小康、01级叶磊以及05级周乐也参加了此次论坛,大家都对上海自贸区的现状和发展趋势表达了自己的担忧与期望。浙江中大期货高冉学长表示尽可能给在校同学争取实习机会。
          
论坛在热烈的讨论中结束,参会的各位院友和在校学生都有意犹未尽之感。大家相约每半年举行一次竺院金融论坛,以促进院友们之间的了解、相互交流各自所掌握的金融信息。
                                 
最后决定竺可桢学院金融圈院友秘书由赵妍卉(i.lovefuji@163.com担任。