当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

陈伟
 

发布人员: tangz            发布时间:4/11/2012 10:49:00 AM         访问次数:9093

 

陈伟博士于2008年创立矽力杰并任公司的董事长以及首席执行官。他于1988年进入浙江大学的混合班学习,1992年获得电机系的学士学位。1993年至1998年就读于美国弗吉尼亚理工及州立大学,先后获得了电机工程的硕士以及博士学位。作为电源管理方面的专家,他目前已拥有30项美国专利和多个其他国家的专利。

他有超过18年在电源管理行业的工作经验,曾参与一起创立美国最大军事电源公司VPT,并在硅谷知名的Linear Technology Corp.Monolithic Power System先后任技术管理和全球副总裁等职务,负责新产品和市场的开发,并帮助公司在NASDAQ上市。有丰富的融资和管理经验,在全球范围内建立起研发,市场和营销团队。

矽力杰自创立以来一直致力于开发全球最省电的电源管理芯片,不仅产品性能领先最大的国际公司,而且产品在推向市场一年里被国际和国内最大的电子设备生产品牌广泛采用。陈伟也因此于2010年初入选国家千人计划。