当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

田元等校友入选“最美杭州人——第十一届十大杰出青年”
 

发布人员: tangz            发布时间:11/15/2013 10:25:00 PM         访问次数:3067

恭喜1994级信息工程的田元校友,1999级环境科学的忻皓校友,2003级土木工程的陈伟星校友,获得“最美杭州人——第十一届十大杰出青年”候选荣誉。

来源杭州网:http://t.cn/8DFZMZA


 

“最美杭州人——第十一届十大杰出青年”候选人公示

公示说明

1、主办单位:中共杭州市委宣传部、共青团杭州市委、杭州市青年联合会、杭州日报报业集团、杭州文化广播电视集团。

2、本届“十杰青年”的推选,采取组织推荐或自荐、社会监督、评委投票的方式。

3、推审委员会成员由组委会成员、有关部门领导、专家学者、社会各界代表组成。

4、欢迎登录杭州网(www.hangzhou.com.cn),参与评选“我心目中的十杰”,网络投票时间为:10月18日至10月23日,其结果作为参考依据。

5、现公布候选人事迹简介,接受社会监督,如有情况请于10月22日前向推审组委会办公室(杭州市青联秘书处)反映(电话:87027699,传真:87085192,地址:平海路61号)。

6、候选人编号以姓氏笔画为序,排名不分先后。

王健,男,1987年5月出生,大学,杭州市公安局拱墅区分局刑侦大队侦查员。

王健在公安工作中是一位青年岗位能手。在志愿服务工作中是一名有7年服务时间的资深志愿者。作为杭州市志愿者培训学院的讲师,他年均授课15场,开展志愿服务150余次,累计献血10000多毫升。曾获国家无偿献血奉献金奖、杭州市功勋志愿者、杭州市学雷锋标兵、拱墅区道德模范,是公益服务领域优秀青年代表。

王大祝,男,1975年5月出生,民盟,大学,浙江顶尚信息服务连锁有限公司董事长。

王大祝首创“网咖模式”引领中国网吧行业的深刻变革,帮助外来务工人员普及网络科技,助推400多位创业者致富圆梦,多次向贫困学生和地震灾区捐款捐物。曾获中国优秀网吧企业家、浙江省文化新浙商新锐,是企业管理领域优秀青年代表。

田元,男,1975年12月出生,博士,浙江创泰科技有限公司首席技术官。

田元首创“基于物联网的全城域智能停车管理与诱导系统”,用科技的力量着力破解“停车难、行车难”问题,这项技术填补了国内空白,在国际上也处于领先地位。他还研发推出“司法社区矫正系统”、“综合人员定位平台”等技术平台。曾入选浙江省“千人计划”、杭州市首批“521计划”,是科技领域优秀青年代表。

朱丽霞,女,1981年11月出生,中共党员,硕士,宝鼎重工股份有限公司副董事长、总经理。

作为一名80后的女性企业家,朱丽霞主持或参与国家授权的发明和实用新型专利12项、国家火炬计划项目1项。公司获省部级科技奖和省级新产品15项,先后赢得了国家高新技术企业、省级研发中心及省级技术中心等多项荣誉称号。她热心慈善事业,每年捐款捐物10多万元。曾获浙江省机械工业科学技术奖、余杭区“三八”红旗手,是企业管理领域优秀青年代表。

孙中文,男,1982年9月出生,中共党员,大专,杭州消防支队上城大队近江中队执勤中队长助理。

孙中文历经13年兵营生涯的水火淬炼,先后参加大小灭火救援上千起,参与过汶川地震救灾,挽救过轻生跳河的群众。曾获全省消防部队学雷锋标兵、杭州市“十大平安卫士”,荣立三等功4次,获嘉奖9次,被评为优秀士兵7次,连续4年被评为优秀士官,2次荣获支队优秀党员,是军警政法领域优秀青年代表。

李樟煜,男,1988年8月出生,中共党员,初中,浙江万马电缆股份有限公司员工。

李樟煜是一个连话都说不完整的残疾孩子,一个曾经连路都走不稳的脑瘫少年,但自2007年开始从事残疾人体育运动以来,他努力克服身体上的残疾,刻苦训练,在2010年全国残疾人自行车锦标赛中拿到2金2银,在第八届全国残运会上一举夺得4金1银,并成功入选国家队。2012年伦敦残奥会,他勇夺1金1银1铜,更以1分05秒021的成绩创造了男子1公里计时赛C1-C3级比赛的世界纪录,是体育领域优秀青年代表。

沈玉良,男,1979年5月出生,中共党员,大学,浙江中南卡通股份有限公司总经理。

沈玉良所领导的中南卡通承担了“十一五国家科技支撑计划”,公司被评为国家火炬计划重点高新技术企业、全国首批重点动漫企业、全国唯一一家原创动漫类国家重点高新技术企业、全国十大最具影响力国家文化产业示范基地。曾获“中国动漫新锐榜”10大动漫新锐、杭州市科技创新新锐人物,是文化创意领域优秀青年代表。

张思洋,男,1976年8月出生,中共党员,大学,杭州市公安局杭州经济技术开发区分局白杨派出所副所长。

张思洋在公安基层一线辛勤工作十余载,坚持每年给大学新生家长写一封信,每年为大一新生上一堂安全教育课,为学生垫付学费、生活费2万余元,找回出走学生30余名,从死亡线上挽救了40余位学生的生命,成功调解了40多起高校大学生意外死亡事件。他在全省独创的学生社区管理模式,有机地把“校园110”和校园警务室结合起来。曾获全国、全省优秀人民警察,全省政法系统优秀共产党员,是军警政法领域优秀青年代表。

张良伦,男,1986年2月出生,硕士,杭州互秀电子商务有限公司创始人兼CEO。

张良伦自大学时代就涌动着创业的激情,25岁时成立了自己的第一家公司,旗下米折网专注于为消费者提供一站式省钱服务,企业入选“2012中国年度创新成长企业100强”。曾获2013中国20位“30岁以下创业新贵榜”,福布斯中国30位“30岁以下创业者”,是大学生创业领域优秀青年代表。

陈伟星,男,1983年4月出生,大学,杭州泛城科技有限公司董事长兼总经理,杭州快智科技有限公司创始人。

陈伟星带领公司研发全球首款网页游戏“魔力学堂”,开发国内首款解决打车问题的手机应用软件“快的打车”,是目前国内排名第一的打车软件。他还参与创立泛城文化创意产业基金,为数千位拥有同样梦想的青年创业者提供帮助。曾获全国就业创业优秀个人、浙江省改革开放30年代表人物,是大学生创业领域优秀青年代表。

汪培新,男,1973年10月出生,中共党员,硕士,杭州市学军小学教师、校长、党总支书记。

汪培新作为浙江省曾经最年轻的数学特级教师,于2005年担任杭州最知名的小学学军小学的校长。他开创了活力教育模式,积极钻研数学教学艺术,在各类教育科研刊物上发表论文50余篇。他创办了学军小学紫金港校区和之江校区。曾获省教坛新秀、省优秀教师、浙江省数学特级教师,是教育领域优秀青年代表。

宋金梅,女,1984年3月出生,初中,杭州西湖银泰导购员。

宋金梅童年遭遇家庭重大变故,母亲离家改嫁,父亲患上精神分裂症,自小被爷爷奶奶拉扯长大。2009年爷爷奶奶相继患上脑溢血和胃癌,她不离不弃,在爷爷奶奶最后的日子里贴身守护、悉心照料,书写了中华民族的传统美德。曾获淳安县十大孝敬之星、淳安县十大美丽孝女,是公民道德领域优秀青年代表。

忻皓,男,1981年8月出生,中共党员,硕士,杭州市生态文化协会副会长、秘书长。

忻皓制作了第一份钱塘江水地图,发起“同一条钱塘江”行动,建立钱塘江第一护江碑,促成世界上最长的主题彩绘海塘,他所领导的公益环保项目是近三年内唯一得到联合国环境规划署资助的中国项目。他把一个仅有几名大学生的草根组织,发展成为全国最具影响力的5A级民间环保组织。曾获中国青年志愿服务金奖、中国水环保年度公益人物,是社会管理领域优秀青年代表。

张钎,男,1978年11月出生,民进党员,大学,杭州新青年歌舞团团长。

张钎自筹资金成立了全省首家自负盈亏的民营文艺院团,至今演出近2000场,创造了良好的经济效益。他创作编排的舞蹈曾获中国舞蹈荷花奖(舞蹈界最高奖)。他积极参与各类文化公益活动,为外来务工人员、孤寡老人、留守儿童等社会群体公益演出500余场。曾获浙江省杰出进城务工青年、杭州市十佳来杭创业务工青年,是文艺领域优秀青年代表。

沈嫣,女,1982年4月出生,中共党员,硕士,杭州师范大学外国语学院团委书记、学工办主任。

沈嫣是一名普通的高校学生工作辅导员,她开办的“嫣姐工作室”用6年时间记录了706本成长档案。她的工作室接待了1100余人次的大学生,用真诚和爱心引领他们走出困境、树立信心。曾获2012年全国辅导员年度人物、浙江省高校优秀辅导员,是教育领域优秀青年代表。

范渊,男,1975年6月出生,民建党员,硕士,杭州安恒信息技术有限公司总裁。

范渊是第一个登上全球顶级信息安全大会BLACKHAT(黑帽子)大会进行演讲的中国人。2007年放弃国外优厚待遇回国创业,作为项目总负责人参与国家、省市级科技计划项目13项,申请和获得发明专利16项(国际发明专利2项)、软件著作权29项,主持及参与起草行业标准3项。曾入选国家“千人计划”、浙江省“新世纪151人才工程”第一层次,国家特聘专家,是科技领域优秀青年代表。

蒋兆悦,男,1989年4月出生,大学,杭州市中策职业学校中策博物馆馆长。

蒋兆悦自小热衷文物收藏,21岁时将自己收藏的21400件珍贵文物悉数捐献给杭州市档案馆,成为“世界上捐赠文物最多的人”吉尼斯世界纪录创造者和保持者。他是杭州图书馆文澜大讲堂最年轻的主讲人,捐赠创办了全国首家奖状题材博物馆、全省首家烹饪专题博物馆和杭州市首家会计专业博物馆。曾获最美浙江人——青春领袖提名奖、浙江历史文化遗产项目代表性传承人物,是文化领域优秀青年代表。

董其峰,男,1981年10月出生,中共党员,大学,杭州杭剧改革组副组长、杭州滑稽艺术剧院演艺有限公司副总。

董其峰从艺13年以来,创作专题小品40多个,为省市各类主题晚会创作曲艺类节目320余个,每年完成各类演出200多场。他不仅在戏剧领域辛勤耕耘、孜孜以求,还肩负着国家级非遗独脚戏和省级非遗杭剧的传承责任。曾获全国文化惠民先进个人,第五届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛新人提名奖,是文艺领域优秀青年代表。

臧锦宜,女,1981年1月出生,中共党员,硕士,杭州文广集团西湖明珠频道主持人。

臧锦宜是杭州家喻户晓的知名主持人,多次担任省市重大活动和晚会的节目主持人。她也是一名优秀的电视记者,面对肆虐台风、突降暴雪、火灾险情,她总是不顾个人安危出现在第一现场。同时,她热心公益事业,积极参加各类公益演出。曾获全国“十佳新星”节目主持人、全国城市电视台“60年60人”,是新闻媒体领域优秀青年代表。

潘克勤,女,1987年12月出生,中共党员,大学,浙江省听力语言康复中心教师。

潘克勤是一名特殊教育工作者,在平凡的岗位上用爱心和耐心帮助聋儿学会聆听说话。大学期间连续四年无偿献血,2010年成功加入中华骨髓库,并为1名韩国患者两次捐献骨髓,成为浙江省首位女性二次捐献和首位跨国二次捐献的志愿者。曾获浙江省残疾人康复中心先进个人,省残联系统优秀党员,是公益服务领域优秀青年代表。