当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

赵阳
 

发布人员: luxie            发布时间:4/6/2012 3:20:00 AM         访问次数:6939

 

赵阳1984年由舟山中学保送入浙大首届混和班,1988年毕业于物理系,为该年度浙大毕业典礼的致辞毕业生(Valedictorian) 因在李政道教授发起组织的中美物理研究生联合招考(CUSPEA)中名列前茅, 同年赴美国攻读博士。1994年于美国加州大学圣地亚哥分校(University of CaliforniaSan Diego)获物理学博士学位,其后分别在意大利的国际理论物理中心(ICTPTrieste)和美国纽约州的罗切斯特大学(University of Rochester)从事博士后工作。曾在香港大学化学系担任研究员, 现任教于新加坡南洋理工大学材料科学系, 并兼大学高速计算中心副主任。历年来在高影响因子的学术刊物上著有论文75,另外参与了3个书籍章节的编写。

2010, 赵阳博士的研究项目(Toward Efficient Sunlight Harvesting)68个角逐项目中脱颖而出,荣获新加坡国立研究基金(National Research Foundation of Singapore)一千万新加坡币的资助(合0.5亿人民币)。此项研究计划被联合早报,经济时报(The Business Times), 海峡时报(The Strait Times),和今日美国(USA TODAY)等的多家媒体报道。