当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

竺可桢学院杭州同学会首次相聚
 

发布人员: tangz            发布时间:1/4/2016 12:20:00 AM         访问次数:1362

             2016新年伊始之际,浙江大学竺可桢学院杭州同学会于13日,在杭州问安健康生活馆迎来了首次相聚。浙江大学竺可桢学院杭州同学会于20151227日,在浙江大学校友总会和竺可桢学院同学会理事会领导下成立,专注于推动在杭院友的联络、交流和发展。此次聚会是竺院杭州同学会的首次互动,我们的主题是探讨未来一年的发展规划。我们邀请来了十余位院友,包括84级院友、竺可桢学院副院长唐晓武一起参与讨论。

   随着各位嘉宾陆续到来,聚会在轻松愉快的氛围中开始了。唐院长以一个“一位同学因为没有买《我们在世界名校》而与浙大失之交臂”的笑话活跃了聚会的氛围。

   竺院杭州同学会会长李晓迪为大家准备了下午茶、点心,并欢迎大家的到来。晓迪会长简单介绍了此次聚会的主题。唐院长接着介绍了杭州同学会成立的初衷与过程,并且提出了希望将竺院同学会队伍年轻化的思路。唐院长同时指出,深圳、香港分会在创办研究院等很多的方面具有丰富的经验值得我们学习,建议组织一次到深圳、香港的活动,可以参观包括香港科技大学、香港理工大学等地,并且可以在创新创业、金融方向与当地院友进行深入的交流。与此同时,杭州同学会与上海同学会的交流与合作也应继续进行,新成立的杭州同学会也可和各地的同学会进行串联。

   随后,各位院友们依次进行了介绍。大家不仅分享了自己工作中涉及到的大数据、互联网、传感器等方面的进展,还就自己的工作和学习经历进行了分享。比如99级黄乐院友满怀激情地讲述了自己的创业、就业的经历,非常欢迎大家来自己的公司进行参观交流。05级孟德院友在美国华盛顿大学读博士,已经三年未回国,他和在座的院友们分享了自己的专业和学习情况,还聊起了以前在学生会工作时候的旧事,引得大家回忆起之前在竺院的学习工作生活,笑声连连。04级的王延长院友很有感触地聊起了参与今天同学会的感受,谈起自己之前回紫金港看看竺院大本营,常常希望能够来竺院寻根,今天终于在竺院同学会这里找到了归属感。他满怀真情地提出希望大家能够一起维系支持竺院同学会这样一个大家庭。05级斯亚奇院友也表示愿意大力支持竺院同学会的交流活动,提供交流、活动场地,支持跨地域的交流沟通等。

   晓迪会长提出,竺院杭州同学会的工作,将更多地了解院友们的期望和需求,做一些落地的、温暖的活动。她提议未来一年我们多开展健康、体育、文艺和休闲活动来活跃组织的人气,让大家充分互相认识,把杭州院友的队伍壮大,从而进一步深入细分话题和领域的交流。

   聚会推荐王延长院友为秘书长。王延长主动提出可以就院友们的兴趣进行小调查,提供给大家,方便组织活动。大家都认可希望通过以小聚会、户外活动的方式进行交流,甚至也可以进行一系列的亲子活动。随后院友们进行了轻松的聊天,唐院长也向大家介绍了竺院在全球各院友会的情况。还有院友体验了问安健康生活馆的理疗活动,高度评价这里的服务和氛围。

 

傍晚,竺院杭州同学会的第一次聚会在大家的祝愿与支持下圆满结束了。本次聚会不仅初步计划了近期内即将举办的几次活动,还让各位院友们加深了沟通与了解。我们期待竺院杭州同学会的活动会在浙江大学院友总会和竺可桢学院同学会理事会领导下,李晓迪会长的组织下越来越丰富,为院友们创造更大的交流平台!