当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

刘若鹏
 

发布人员: luxie            发布时间:4/6/2012 3:35:00 AM         访问次数:14961

 

刘若鹏Ruopeng Liu, President at Kuang-Chi Institute),2002年保送浙江大学。2006年从浙江大学竺可桢学院混合班毕业后,获美国杜克大学研究院的全额奖学金,赴美国杜克大学电子与计算机工程系学习。被称为深圳新生代科技专家

2009年,刘若鹏率领他的团队成功研制出隐形衣,可以引导微波转向,从而防止物体被发现。这一成果在2009116的《科学》杂志刊登,刘若鹏是第一作者。这一成果也在中国乃至世界都引起了轰动,在同一领域进行研究的英国伦敦大学帝国学院理论物理学家约翰·彭德里爵士预期,军方可望在5年内利用这种技术,来避免船舰和坦克被雷达的微波探测系统发现行踪。

尽管刘若鹏很低调,但他成为发在《科学》杂志上论文的第一作者,而且是标准的“80,早已引起浙江大学的轰动。很多不认识的人都开始称赞他,认为他前途无量,而很多认识他的人更对刘若鹏取得如此成绩毫不怀疑。

刘若鹏是浙江大学06届竺可桢学院混合班学生,在本科时,他就被公认为是狂人。绝不是狂妄,而是疯狂