当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

工研院入驻常州,竺院人再添助力
 

发布人员: tangz            发布时间:6/1/2014 1:09:00 AM         访问次数:3115

          517日,浙大常州工业技术研究院入驻仪式在常州市新北区举行。浙江大学常务副校长吴朝晖、常州市委书记阎立等出席了入驻仪式。同时出席并参与揭牌仪式的浙江大学竺可桢学院副院长唐晓武、浙大常州工研院常务副院长吕红兵、湖州佳格公司董事长齐洋等。到场嘉宾还有诸多竺可桢学院的杰出院友和在校同学。

常州市领导、浙江大学各领队先后进行了发言,对工业技术研究院的入驻表达了诚挚的祝愿。其中市委书记阎立表示,浙大常州工研院有望为常州各类企业的技术改造、项目孵化、科研攻关等提供强大的资源整合平台,为常州的经济发展和科技创新注入新的活力。市委市政府将进一步加大政策配套和项目对接力度,为研究院的发展壮大提供周到服务。

入驻仪式第四、五两项议程为揭牌仪式,由竺可桢学院副院长唐晓武(竺院84级院友)与浙大常州工研院常务副院长吕红兵(竺院84级院友)共同为"浙江大学竺可桢学院学生实习基地"揭牌,湖州佳格公司董事长齐洋(竺院02级院友)与浙江大学常州工业技术研究院院长童水光共同为“竺可桢学院院友创业基地”揭牌。仪式后,与会嘉宾们在高新区工作人员的引领下参观了技术研究院的展区。竺可桢学院的院友及同学们对高新技术兴趣浓厚,细细参观,并进行了跨专业的深入探讨。其中有有趣的 “裸眼3D电视机”,以及齐洋院友带领团队研发的能适用于大屏幕的红外多点触控技术等,这些高新技术不仅彰显了浙大人的科技创新精神,体现了浙大人的团结合作精神和对卓越的追求。

这次入驻仪式,作为常州高新区四大活动之一,不仅仅标志着浙江大学与常州政府的合作发展到了一个新的阶段,有利于常州和浙江大学的双赢。同时,也让我们看到了竺可桢学院诸多杰出院友的力量,为我们竺可桢学院的发展提供了更有力的支持。院友们在多领域取得的杰出成就,正是我们所追求的荣光。而竺可桢学院院友创业基地、竺可桢学院学生实习基地的建立也标志着我们有更多的机会进行实践、提升自我,为学生的发展提供了更广阔的的空间。


 

唐晓武与吕红兵院长为"浙江大学竺可桢学院学生实习基地"揭牌

 


 

齐洋与童水光为“浙江大学竺可桢学院院友创业基地”揭牌

 

本文来源:浙江大学竺可桢学院同学会总会 作者:江沁悦 李相如

官方网站:http://ckc.zju.edu.cn/Alumni/

认证微博:@浙大竺可桢学院同学会

官方QQ:1879520065

欢迎下载竺院院友定制APP:http://www.chahaoyou.com/d.php?eid=1

 更多院友资讯,请扫描微信订阅号二维码: