当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

方毅
 

发布人员: luxie            发布时间:4/26/2012 2:08:00 PM         访问次数:9963

 

    方毅,81年出生于温州,18岁加入共产党,99年混合班,01年强化班,03计算机硕士。浙江大学特优毕业生,“保先”优秀共产党员。在校期间除了学习和科研之外,非常活跃的社会活动,曾经担任党支部书记、班长,并创办了浙江大学学生科协、ASES、Googlecamp三个精品社团,十余年后依然活跃在求是园。并曾任竺可桢学院03金融班班主任,08文科班院友导师和竺可桢学院同学会会长。

    研究生期间创办了杭州每日科技有限公司,拥有8项专利,获得朱敏等天使投资。后又创办多个公司,其中个信互动获得千万美金投资,成为中国最大的IP短信技术供应商,并实现了和新浪、百度、阿里巴巴等深度合作。被评委“中国创业新锐”、“中国创新之星”并作为全国大学生建功立业的重大典型入选中央报告团在全国7省巡回报告,两次登上新闻联播,并由中央电视台、新华社等多家权威媒体数十次报道,属于非典型竺可桢学院学生,却是典型的大学生创业者。