当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

唐晓武
 

发布人员: tangz            发布时间:4/1/2012 10:47:00 AM         访问次数:8004

 

唐晓武教授。混合84,浙江大学竺可桢学院副院长,ESI高被引论文作者。

唐晓武现任浙江大学竺可桢学院副院长,岩土工程研究所副所长、国际土工合成材料协会常务理事、中国分会秘书长,注册岩土工程师。1984年进入浙江大学首届混合班学习(竺可桢学院前身),19881991年在浙江大学土木系分别获学士和硕士学位,1998年获日本国立佐贺大学博士学位,随后从事博士后研究。出站后在佐贺大学理工学部和低平地防灾研究中心任助理教授、讲师、副教授和客员教授。2002年作为浙江大学引进人才被聘为教授。2009年被评为浙江大学师德先进个人2006年被评为浙江大学三育人先进个人。主要从事环境土工、土工合成材料、环境友好材料开发、地基处理等研究,是黄土吸附重金属方面、砂井地基处理方面被引率最高的研究者之一。论证了中国辽阔的黄土高原对重金属离子污染具有巨大的缓冲特性,相关研究被ESI评为高被引论文。担任SpringerElsevierTaylor & FrancisJohn Wiley & SonsASCE等国际著名出版社和学术组织的环境与岩土工程方面独立审稿人。

唐晓武教授还是一位教育专家,由他在世界名校学习的13位弟子撰写的《我们在世界名校》已由浙大出版社发行。