当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

十年·拾念 ——记竺可桢学院竺院人交流会
 

发布人员: tangz            发布时间:5/28/2014 1:56:00 AM         访问次数:2140

 

一去经年别日,几度春花秋月。问君十年何时还?微雨五月榴花燃。

2014518日下午两时许,由竺可桢学院主办,竺院学生会、竺院同学会协办的主题为十年·拾念的竺院人交流会在紫金港“建工之家”举行

本次交流会邀请到了林骁、方毅、周慧洁等五位院友前来参加。如今,这些院友都已在各自的领域有着自己的成就。交流会伊始便是“Yes or No”的游戏热身环节,各式各样有关竺院、浙大的问答题让院友们和同学们都积极地参与其中。小小的热身完毕,就迎来了现场交流的环节——这也便是此次活动中很有特色的 “真人图书馆”的部分。活动分为五组,每组由一位院友,一位队辅和两至三位同学组成。大家围坐在木桌前,聆听院友们曾经的奋斗历程、大学的有趣回忆、工作的心得体会,生活的丝丝感悟。在交流中,院友们分享着自己人生中独特的闪亮之处,听完讲述的同学们也纷纷发表了自己的感想。现场氛围热烈而和谐,院友们更是耐心、细心地回答着同学们提出的各种问题。


 


 

交流会结束后,同学们感触颇深。听着院友们的经历,也让大家对人生的选择、目标的确立、家庭与生活等有了更进一步的认识。而接下来的活动便要显得休闲许多:大家在乘坐小白游览校园一周后,又步行欣赏了情人坡、湖心岛、南华园等的美景,细雨蒙蒙,在微风斜雨中漫步、交谈也让大家忘却了往日的辛苦。

时光匆匆流逝,游览完校园后,一部分参与活动的同学和院友们来到了圆正启真酒店用餐。参加此次晚宴的还有唐晓武副院长,沈坚教授、张振跃教授等。晚宴开始前,唐晓武副院长进行了简短却又精彩的讲话,在向大家讲述竺院在对外交流学习上的新突破之余,唐院长还鼓励同学们努力奋斗,把握住时代赋予我们的机遇与挑战。

晚宴持续到晚八点,本次的竺院人交流会也接近了尾声。院友们阔别多年重逢于港,与院长导师们的觥筹交错,更是回忆起当年的谆谆教诲萦于耳边。同学们同样感受颇深:“长风破浪会有时”我们会努力奋斗迎接“竺院人”的时代。


 

本文来源:竺院学生会