当前位置:首页 > 院友网 > 查看文章
 

何赛灵
 

发布人员: luxie            发布时间:4/3/2012 3:42:00 AM         访问次数:9540

何赛灵教授:1988年毕业于浙江大学,1992年初获瑞典皇家工学院工学博士学位,之后留瑞典皇家工学院任助理教授、副教授和教授。国家海外高层次人才引进计划入选者,美国光学学会(OSA)会士(Fellow),国际光学工程学会(SPIE)会士。是浙江大学瑞典皇家工学院光子联合研究中心主任,光及电磁波研究中心的创始人及学术带头人,主要从事先进光电技术研究,具体包括亚波长微纳光子学、光纤光波技术、应用电磁波等领域的前沿和应用研究,在这些方面曾承担多项国家重大重点项目(包括科技部973基础研究重大项目首席科学家和863项目首席专家)。何教授发表了460多篇为SCI检索的国际期刊文章,最近每年论文被SCI引用达900多次/年,并著有一本国际专著(英国牛津科学出版社1998年出版)。何赛灵教授非常注重保持与本领域国际一流研究机构与高校建立双赢的长期合作伙伴关系,如以他创立的光及电磁波研究中心为依托,与瑞典皇家工学院及瑞典隆德大学合作建有中瑞联合光子研究中心JORCEP)。何赛灵教授非常注重人才的教育培养,曾获得浙江省师德先进个人、“‘挑战杯优秀指导教师称号、浙江大学我最喜爱的浙大老师浙大教书育人标兵良师益友等荣誉称号,他所指导的博士生论文曾获全国优秀博士学位论文。