【实践快讯】竺可桢学院赴舟山、宁波社会实践队前往海军钱三强船学习交流

发布者:李琳发布时间:2023-08-12浏览次数:37

89日,浙江大学竺可桢学院心怀沧海,竺潮逐梦”——赴舟山、宁波社会实践队的同学们前往海军钱三强船学习交流。军舰官兵带领队员们登上舰艇,深入了解前沿海洋技术在军事舰船上的相关应用,并与队员们亲切交流。

2013年,竺可桢学院与海军竺可桢船建立共建关系。十年来,双方一直维持良好关系。在本次见习活动中,海军竺可桢船政委鲁建国也向队员们做主题分享,介绍了竺可桢船在我国国防事务中所肩负的主要任务和光荣使命。鲁建国政委希望实践队员们在未来能够发扬科学家精神,投身海洋强国战略与海洋科技研究,筑牢海洋强军的技术支柱。

实践队队员于舟山鸦片战争遗址公园前合影

科研不止忆竺梦,舰船逡巡扬国威。竺可桢学院和海军竺可桢船的名字都取自竺可桢先生,也都以竺可桢精神为导向和引领。在未来,双方将加强合作、深化交流,培育拔尖创新人才,投身海洋国防建设,共筑海洋强国。