当前位置:首页  通知公告

竺可桢学院2021年暑期安全提醒

发布者:李琳发布时间:2021-07-14浏览次数:371

暑假即将到来,为积极防范各类安全事故的发生,切实维护师生的生命和财产安全,现就暑期安全工作作如下提醒:

1、做好疫情防控,注意个人防护。离省外出旅游、探亲过程中要注意安全防护,出现跟疫情相关的情况请及时反馈给学院分管领导。每天及时健康打卡!

2、在放假前全体师生积极行动起来全面开展安全隐患自查自纠,及时消除各种安全隐患。

3、请各位老师、同学注意防火、防盗、防骗、防食物中毒、防交通事故和防溺水,加强特殊天气的应对防范意识。注意返乡、返校等途中的人身、财产安全。

4、请学院暑期值班老师,每天做好相应的记录和安全检查工作。同时离开办公室前,请检查好空调、电脑、门窗等是否已关闭,并切断电源。原则上教师不得将办公室借给学生或他人使用,禁止在办公室使用电水壶等大功率电器。

5、请各位老师在假期要加强对学生的安全教育和管理,强化安全责任和防范意识,切实保障假期留校学生的人身和财物安全,保障学习和生活正常进行。

                                                                     

                                                竺可桢学院

                                              2021年7月14