当前位置:首页  活动预告

关于举办竺可桢学院工程教育高级班优秀学长交流会的通知

发布者:李琳发布时间:2020-12-15浏览次数:677

各位本科生:

  “工高优秀学长交流会”是竺可桢学院工程教育高级班一年一度的传统活动,在本次活动中,来自工高班的四位优秀学长学姐将与全校同学分享学习心得、竞赛经验、科研收获以及成长感悟。

夏鑫、朱疆成、韩佳晓、刘锡安四位学长学姐不仅在学术研究和竞赛上取得优异成绩,发表了多篇顶级论文,还在实际工作中领导了多项重点项目的开发建设。他们不仅代表了浙江大学各届优秀学子的风貌,也彰显了工高班积极进取,全面发展自我,不断开拓创新的精神。

一、主办单位

主办:浙江大学竺可桢学院

承办:浙江大学竺可桢学院工程教育高级班

二、面向对象

浙江大学全体本科生

三、活动时间

1219日(周六) 晚  18:30 ―― 21:00

四、活动地点

   紫金港校区蒙民伟楼国会138

注:本次活动有纪实考评加分

         

浙江大学竺可桢学院

                               20201214

  

附:优秀学长学姐简介


夏鑫: 澳大利亚蒙纳士大学ARC DECRA Fellow和讲师,研究方向是智能软件工程、软件仓库挖掘和经验软件工程本科辅修竺可桢学院工程教育高级班。


至今发表了189篇期刊和会议论文,其中包括51CCF A类期刊和会议长文(包括24TSE7TOSEM12ASE),66CCF B类期刊和会议长文。部分论文获得国际会议最佳/杰出论文奖项,包括5

ACM SIGSOFT 杰出论文奖(ASE 201820192020, ICPC 20182020)。此外他担任了MSRSANER

会议的Steering Committee,多个国际会议的PC (ICSEESEC/FSE, ASE),以及参与组织了多个国际会议ASE 2020ICSME 2020, SANER 2019等)。



朱疆成:博士毕业于浙江大学控制学院,硕士、学士分别就读于UCSD ECE、浙大控制学院,本科辅修竺可桢学院工程教育高级班。帝国理工学院访问研究员


  曾带队获得国际空中机器人大赛(IARC)世界冠军2019年入职华为,入选“顶尖学生”计划,现任华为云EI服务产品部技术专家。主要研究方向为云计算与云服务,AI算法研究与落地,强化学习与决策智能,机器人等。




韩佳晓:2017级本科生,主修光电信息科学与工程专业,辅修竺可桢学院工程教育高级班。


  前三年累积学分170+,学业成绩排名专业第二,连续2年荣获国家奖学金。热爱科研,担任校级科研训练项目《基于深度学习的跨模态立体匹配算法研究》负责人并顺利结题,参与内窥OCT旋转畸变矫正研究,一篇共同一作论文在投。曾获浙江省大学生物理创新竞赛一等奖、全国大学生数学竞赛二等奖、浙江大学第八届光电设计竞赛一等奖(团队奖)、第八届全国大学生光电设计竞赛东部区赛二等奖(团队奖)。热心社会实践,担任2017-2018年度回访母校活动队长(带队完成山西长治地区共四所高中的浙大宣讲),所在“改革开放四十周年”暑期社会实践团荣获云峰学园十佳团队



刘锡安:2017级本科生,主修计算机科学与技术,辅修竺可桢学院工程教育高级班。


  曾获得国家奖学金、唐立新奖学金、南都一等奖学金、华为菁英奖学金、乐信圣文科研奖学金等多项荣誉。出国成绩排名专业第一,获UCLA-CSST暑研项目录取。曾赴微软中国上海商汤科技等公司实习,参与发表计算机软件著作权和多项国家实用新型专利。参与多项科研项目,与上海交通大学MIN LabCUHK MMLab等多个研究实验室合作,研究成果发表/投稿至ECCV/CVPR等国际顶级会议目前主要研究方向为Cross-Modal LearningMotion Synthesis等。