浙江大学竺可桢学院求是科学班、智慧能源班、公共管理英才班2020年招生简章

发布者:王越发布时间:2020-08-22浏览次数:14406


 

竺可桢学院是浙江大学实施优秀本科生特别培养的荣誉学院,是实施教学改革的示范基地。目前,竺可桢学院设有混合班、人文社科实验班、巴德年医学班、求是科学班、机器人工程班、图灵班、智能财务班、新神农班、智慧能源班、公共管理英才班。

其中,竺可桢学院求是科学班(国家基础学科拔尖学生培养试验计划)旨在培养数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、心理学、基础医学、地质学、汉语言文学等基础学科专业的国际学术领军人才;智慧能源班旨在培养融合信息技术与低碳技术的智慧能源领域领军人才;公共管理英才班旨在培养面向国家和全球治理的高端领导人才。

欢迎有兴趣的同学查阅各培养班级的招生简章后登录竺可桢学院新生选拔系统提交申请。 


一、各班级招生简章


数学与应用数学(求是科学班)

物理学(求是科学班)

化学(求是科学班)

生物科学(求是科学班)

心理学(求是科学班)

地质学(求是科学班)

基础医学(求是科学班)

汉语言文学(求是科学班)

能源与环境系统工程(智慧能源班)

公共管理英才班



二、报名流程


有志于报考上述班级相关专业的同学,请点击浙江大学竺可桢学院新生选拔系统(http://ckcxb.zju.edu.cn)申请报名(仅限申请一个专业或班级类型),请使用录取通知书上的录取编号进行注册登陆

网上申请时间:82800:00 - 9312:00

初选查询时间94日下午

初选通过同学: 请于94日下午登录竺可桢学院(http://ckc.zju.edu.cn)网站查看选拔安排相关通知。


三、选拔流程


   1、时间安排:

              95日 竺院及各院系对学生进行面试流程说明,签署承诺书

969:00开始(专家面试)

97日 可在竺可桢学院新生选拔系统查询结果

   2、选拔形式

         本次选拔通过在线面试方式完成

   3、选拔内容

         全面考察学生的兴趣方向、知识面、外语水平、逻辑思维能力及综合素养(包括思想志向、潜在特质、抗压能力、领导能力、反应能力、独立精神和主动担当等)。

   4、有关说明:

           (1)此次选拔以线上形式进行,无需提前报到。

           (2与学校政策已有约定的学生,不管是否录取仍需按学校招生章程及相关约定执行。


  

         需了解更多竺可桢学院信息,请及时关注浙江大学竺可桢学院院网或微信查看。


          

竺可桢学院院网       浙大竺院人

   


浙江大学竺可桢学院

2020822日